CampGarden | Startseite
Entspannung

Das große Smoker-Buch. Grilltechniken & Rezepte

low & slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab.

© eck

Das große Smoker-Buch führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes Barbecue-Erlebnis - von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden bis zu den besten Rezepten für fruchtig-würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt.

Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte zahlreiche Grillseminare sowie Produkttests namhafter Grill- und Smokerhersteller. Als Teamchef und Pitboss führt er das Grillteam des Deutschen Grillsportvereins bei Meisterschaften, Events und Veranstaltungen.

Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.

Das große Smoker-Buch. Grilltechniken & Rezepte
gebunden, 245 x 300 mm
160 Seiten, zahlreiche Farbfotos
ISBN 978-3-86852-287-7, Rights all available

Schlagworte Buch | Buchtipp | Lesen


Mach's selbst
Mobile Leuchten, die mit einem eingebauten Akku genug Saft für mehrere Stunden haben, erleuchten die Gartenparty oder die Leseecke im Freien, ohne dass erst Stromleitungen gezogen werden müssten. Auch für den Campingurlaub sind die "Lichter to go" eine praktische Angelegenheit.

Entspannung
Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne strahlt, zieht es uns natürlich raus. Tische und Stühle werden auf Terrasse oder Balkon aufgebaut und auch das Essen mit Familie und Freunden wird gerne nach draußen verlegt. Passend zum Start der Grillsaison haben wir uns nach Neuigkeiten für Sie umgesehen.

Entspannung
Einmal Wintergrillen gefällig? Manfred, Marc und Herbert grillen heute Wok-Gemüse mit Schweinenacken und Kokosmilch.

Entspannung
Beim Nachbarn links sieht die Terrassenmarkise bereits nach wenigen Jahren ziemlich blass aus, beim Nachbarn rechts strahlt sie noch immer in fröhlichen Farben wie am ersten Tag: Was ist das Geheimnis?

Entspannung
Brennnesselsuppe, Steckrübengemüse oder Schwarzwurzelpüree - manch einer kommt noch heute ins Schwärmen beim Gedanken an diese Gerichte aus Großmutters Küche. Die alten Gemüseschätze werden heute wieder in Gärten gezogen und auf Wochenmärkten angeboten, doch wer weiß noch, wie sie zubereitet werden?

Entspannung
Der Extra-Schuss Geschmack: Leckere Sirupvariationen geben vielen Getränken und Süßspeisen erst den besonderen Kick. Selbst gemacht schmeckt Sirup natürlich am besten und hat einen intensiven natürlichen Geschmack.

Licht- und Sichtschutz gibt es in vielen verschiedenen Varianten. | © Jasno Shutters
Ob simpler Sichtschutz für ausreichend Privatsphäre oder Lichtschutz für den Mittagsschlaf: Mit Shutters, Jalousien und Co. sind Sie immer gut beraten. | weiter