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Entspannung

Neues für die Küche

In vielen Eigenheimen ist die Küche mittlerweile der Mittelpunkt des Geschehens. Ob kochen, essen oder eine Küchenparty, das Leben verlagert sich immer mehr dorthin. Damit Ihre Küche noch besser wird, als sie schon ist, haben wir uns für Sie umgesehen. Auf der Ambiente, einer der wichtigsten Konsumgütermessen weltweit, auf der alles vorgestellt wird, was der Markt rund um die moderne Küche sowie Haushaltshelfer zu bieten hat, sind uns ein paar echte Schätze ins Auge gefallen, die wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten wollen.

© Berndes

Aus dem Hause Berndes kommen neue schnitt- und kratzfeste Auflaufformen aus Keramik. Die sind nicht nur spülmaschinenfest, sondern auch mikrowellen-, backofen- und gefrierschrankgeeignet. Damit sind Ihrer Kreativität in der Küche keine Grenzen gesetzt. Die geschmackvollen Formen gibt es sowohl in rechteckiger, als auch in ovaler Ausführung und in den leuchtenden Farben Orange und Grün oder einem sanften Beige.

© Berndes

Außerdem ist uns dort das mit dem Design Plus X Award ausgezeichnete Kochgeschirr b.double aufgefallen. Das multifunktionale Set besteht aus Kochtopf und Schmorkasserolle sowie einem Glasdeckel mit Silikonumrandung. Der Aluminiumguss garantiert lange Haltbarkeit und der induktionsfähige Spezialboden ermöglicht schnelle Aufheizzeiten, hohe Stabilität und eine optimale Energieausnutzung. Das Geschirr ist selbstverständlich backofengeeignet und zusätzlich mit einer verstärkten 3-lagigen Antihaftversiegelung versehen. Das ist optimal für fettarmes Kochen und eine kinderleichte Reinigung. Übrigens ist das Kochgeschirr für alle Herdarten geeignet.

Das Kochgeschirr Balancia von Mastrad ist ein sehr vielseitiges System, das Ihnen die Arbeit in der Küche erleichtern wird. Es besteht aus drei Kochtöpfen in unterschiedlichen Größen, die für alle Herdarten geeignet sind. Alle haben einen passenden Glasdeckel mit dicht schließendem Silikonrand und einem silikonummantelten Griff. Die zwei kurzen Griffe werden jeweils in die Laschen der Kochtöpfe eingeklinkt. In den größten Topf können Sie ein Sieb einhängen. So können Sie beispielsweise Pasta direkt im Sieb kochen. Beim Kippen des Topfes bleibt das Sieb übrigens horizontal. Mit dem gleichen Prinzip können Sie in den mittelgroßen Topf ein Wasserbad einhängen und so zum Beispiel Schokolade schmelzen, ohne die Schüssel danach aus dem Wasser fischen zu müssen.

© Schulte-Ufer

Der Hersteller Schulte-Ufer begeistert uns mit seinem 3-Schicht-Kochgeschirr Castello. Das besondere an diesen Töpfen ist das 3-Schicht Material. Hierbei nimmt der äußere, auch induktionsgeeignete Edelstahlmantel die Energie optimal auf. Ein Aluminiumkern in der mittleren Schicht ist Garant für eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung sowie –speicherung. Zu guter Letzt ermöglicht die innere Edelstahlschicht schonendes Kochen und Braten mit guten Korrosionseigenschaften. Die Eigenschaften dieses Materials sorgen dafür, dass sich Topf oder Pfanne rundherum aufheizen, so dass Sie vom Boden bis zum Rand kochen oder braten können. Außerdem verbraucht man so weniger Kochhitze und das Essen im Topf behält mit geschlossenem Deckel mindestens 45 Minuten die richtige Temperatur.

Ballarini stellte seine neue Pfannenserie Bologna vor. Sie glänzt durch drei unterschiedliche Beschichtungen: Granitium, Keravis und Keramic. Granitium zieht vor allem Anhänger natürlicher Kochkunst an, denn die Beschichtung erinnert stark an Stein. Durch eine vierte Schicht mit hohem Mineralanteil erhält die Pfanne eine extrem widerstandsfähige PTFE-Antihaft-Versiegelung und wird dadurch sehr langlebig.

© Staub

Aus dem Hause Staub kommt ein Bräter, der durch sein Äußeres zum echten Hingucker wird. Nicht nur die knallrote Farbe fällt sofort ins Auge, sondern auch die Form einer Ochsenherztomate. Um diese spezielle Erscheinung zu komplettieren, ist der Edelstahlgriff wie ein Tomatenstielansatz geformt. Der Bräter Cocotte ist natürlich nicht nur formschön, sondern auch funktional. Er besteht aus Gusseisen und hat deshalb eine hohe Wärmeleitfähigkeit und heizt sich schnell auf.

Die Schmorpfanne aus der Kochgeschirrserie Quadro von Silit erreicht durch ihre quadratische Form eine optimale Flächenausnutzung und ist für alle Kochfelder geeignet. Außerdem kommt Sie mit dem passenden Glasdeckel und backofenfesten Glanzmetallgriffen. Der ausgestellte Schüttrand ermöglicht das einfache Abschütten von überschüssigem Fett. Die Oberfläche ist nickelfrei und porenlos geschlossen. Übrigens eignet sich das Funktionskeramik Silargan dank eines extrastarken Stahlkerns ideal für das Braten bei hohen Temperaturen.

© WMF

Die WMF Pfanne PermaDur Premium wird dank des neuen ThermoIndicators zu einem ganz besonderen Küchenhelfer. Die Manschette zwischen dem Pfannenstiel und dem Außenkörper verfärbt sich dank ihrer thermochromen Beschichtung bei Erreichen der optimalen Brattemperatur grün. Und wenn die Pfanne bereits zu heiß ist, wechselt sie die Farbe zu rot. So schonen Sie nicht nur Ihr Essen, sondern auch Ihren Stromzähler. Die Pfanne besteht aus Aluminium und ist robust, kratzfest und sehr langlebig. Sie ist außerdem antihaftbeschichtet und leicht zu reinigen.

Als äußerst nützlicher Küchenhelfer stellt sich auch der Schnellkopftoch vivavit edition in Verbindung
mit vivacontrol von Fissler dar. Vivacontrol ist ein digitaler Kochassistent, der den Schnellkochtopf mit der Fissler Cooking App auf Ihrem Smartphone oder Tablet verbindet und so das Kochen vereinfacht. Der vivacontrol kommt im Mai auf den Markt.

© Stöckli

Der Stöckli Pizzagrill Fourfour ist perfekt für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden, denn er zielt auf das Kochen und Backen am Tisch ab. Mit ihm können Sie ganz einfach Mini-Pizzas zubereiten. Mit dem mitgelieferten Teigausstecher können Sie zunächst kleine Pizza-Teiglinge in der Küche ausstechen und sie dann am Tisch nach Ihren Wünschen belegen. Es passen vier der antihaftbeschichteten Pfännchen in einen Grill. Aber keine Sorge: wenn Ihnen das zu wenig ist, können Sie mit Hilfe eines Verbindungskabels ein weiteres Gerät anschließen. Um die individuell benötigte Backtemperatur zu erreichen, können Sie aber weiterhin beide Geräte unabhängig voneinander einstellen. Dank der Ober- und Unterhitze bekommen Sie krossen Pizzaboden und es kommt nicht zu einem Hitzestau. Auch die Grillpatte ist antihaftbeschichtet und leicht abfallend, so dass flüssiges Fett in den seitlichen Saftkanal abfließen und später einfach entfernt werden kann.

Im Bereich Backen geht es dieses Jahr sehr farbenfroh zu. Kaiser hat eine neue Backserie zusammen mit der Moderatorin und Hobbybäckerin Enie van de Meiklokjes herausgebracht. Die Springform mit auslaufsicherem Flachboden und Antihaftbeschichtung und auch die Quiche- und Obstkuchenform mit Hebeboden strahlen in einem kräftigen Rosa mit Punkten. Auch die 12er Muffinform setzt mit dieser Farbe Akzente in Ihrer Küche. Das passende Deko-Set mit zweierlei Papierbackförmchen sowie vier verschiedenen Einsteckfähnchen ist auch vom charmanten Fifties-Look der Moderatorin geprägt. Der passende Teigschaber in Pink oder Rosé ist ferner in zwei Größen erhältlich.

Besonders ans Herz legen möchten wir Ihnen James – The Wondermachine aus dem Hause Severin. Das Multitalent ist dank seiner elf Funktionen wie ein echter kleiner Koch, der Ihnen die Zubereitung erleichtert. Durch den 1050 Watt Motor ist perfektes Dampfgaren, Mahlen,

© Severin

Rühren, Schlagen, Kneten, Mixen, Vermischen, Zerkleinern oder einfach Erhitzen ein Kinderspiel für ihn. Mit vier Temperaturstufen und manueller Zeiteinstellung ist exaktes Garen kein Problem. Und mit fünf Leistungsstufen inklusive einer Turbostufe sind Sie mit allen Arbeitsschritten in Windeseile fertig. Das Herzstück des James ist der Mixtopf aus hochwertigem Edelstahl mit Füllmengenmarkierung. Er kann um einen zweiarmigen Rühraufsatz oder einen vierteiligen Dampfaufsatz erweitert werden. In der Lieferung enthalten ist auch ein Kochbuch mit 60 Rezept- und Menüideen sowie den entsprechenden Einkaufslisten und vorgegebenen Garzeiten. So kann beim Kochen fast nichts mehr schief gehen.

Der Entsafter von Elo enthält einen Spezialtopf aus rostfreiem Edelstahl. Der verkapselte Sandwichboden sorgt dafür, dass die Wärme schnell und gleichmäßig verteilt wird, so dass der Inhalt des Entsafters schonend gekocht wird. Die Arbeitsschritte sind dabei ganz einfach und schnell erledigt. Der Entsafter kann auf allen Herdarten verwendet werden und ist spülmaschinenfest. Außerdem wird ein Rezeptheft mitgeliefert und er ist sogar zur Herstellung von Gelee nutzbar.

© Leonardo

Aufbewahren können Sie Ihr Gelee dann in den schönen Vorratsgläsern Fiorita von Leonardo. Der bemusterte Deckel in den Farben Mint oder Pfirsich passt hervorragend zur Sommerzeit. Durch das Feld mit Tafellack zur Beschriftung mit einem Kreidestift erhalten diese Gläser eine ganz individuelle Note. Natürlich können Sie auch selbstgemachte Marmeladen oder Säfte darin aufbewahren.

Bald steht schon wieder der Sommer vor der Tür. Auch wenn wir uns nach den grauen Herbsttagen und kalten Wintermonaten über die Sonne freuen, brauchen wir zugleich Abkühlung, wenn es zu warm wird. Gute Abhilfe schafft ein selbstgemachtes Eis. Die Unold Eismaschine Limited

Edition besticht vor allem durch das elegante Edelstahl-Mosaik-Gehäuse und durch seine Geschwindigkeit. In nur 30 Minuten erhalten Sie 1,5 Liter perfektes Sahneeis. Die Eismaschine ist vollautomatisch und sorgt durch den selbstkühlenden Kompressor mit einem Gefrierbereich bis zu -35°C immer für die richtige Temperatur. Die Eiskonsistenz können Sie über das LCD-Display einstellen und durch die kleine Deckelöffnung können Sie auch während des Vorgangs weitere Zutaten hinzufügen. Aber wie der Name schon sagt, ist diese Eismaschine limitert und zwar auf 1100 Stück. Also: schnell zugreifen.

© Böker

Was ist absolut unverzichtbar zum Kochen? Richtig, ein Messer. Damit Sie Ihre Messer immer griffbereit dabei haben hat Böker eine Kochmessertasche mit einem Set Forge Messer in petto. Die Tasche besteht aus Nylongewebe und kann bis zu sechs große oder acht kleine Kochmesser beherbergen. Um Verrutschen zu verhindern setzt Böker auf großflächige Velcrofelder und zusätzliche Fixierungen der Griffe. Damit die Messer sich nicht gegenseitig verkratzen, sind Abdeckungen mit Reißverschlüssen enthalten. Die Außenkonstruktion ist stabil und die Tasche hat einen Tragegriff sowie Schulterriemen, ein Namensschild, Schnellverschlüsse und sogar ein Vorhängeschloss. Zusätzlich gibt es mehrere Fächer zur Aufbewahrung von Kleinigkeiten.

© Wüsthof

Damit Ihre Messer auch immer scharf und einsatzbereit bleiben, ist es notwendig, die Klingen von Zeit zu Zeit zu schärfen. Ambitionierte Hobbyköche und Profis schwören mittlerweile auf das Schleifen mit dem Abziehstein als schonendste und effektivste Art. Doch beim Schleifen auf dem nassen Stein muss das Messer immer exakt in einem Winkel zum Stein gehalten werden, sonst wird die Schneide ungleichmäßig. Wüsthof hat dieses Problem mit seinem Slider gelöst. Sie legen einfach den keilförmigen Slider auf den Stein und ziehen das Messer sanft darüber. Durch den so vorgegebenen Winkel von 14 Grad erhält das Messer durchgängig den gleichen Winkel. Die Silikonfläche verhindert außerdem ein Zerkratzen des Messers.

Formschönes Gemüse erhalten Sie mit dem Spiralschneider von Microplane. Er ist geformt wie ein Bleistiftanspitzer und macht dank scharfer Klingen aus chirurgischem Edelstahl aus frischen Zucchini, Möhren Gurken und anderen leckeren Gemüsesorten endlos lange Streifen und Spiralen. Damit wird Ihr Gemüse beim nächsten Essen ein echtes Highlight.

© Cloer

Diese Innovation ist besonders interessant für Weinliebhaber: der Vakuum Weinflaschenverschluss von Cloer. Er ist ideal für den Fall, dass die geöffnete Flasche Wein bis zum nächste Tag aufbewahrt werden soll. Denn die Lagerung im Kühlschrank führt oft zur falschen Temperatur. Effektiver ist es, die Sauerstoffzufuhr abzuschneiden. Das batteriebetriebene Gerät passt auf fast alle Weinflaschen und schaltet sich automatisch. Es erzeugt einen Unterdruck von -0,3 bar bis -0,4 bar, der durch einen integrierten Drucksensor überwacht wird. Dieses teilweise Absaugen der Luft reicht um die Oxidation zu stoppen und der Wein bleibt frisch.

Auch im Bereich Aufbewahrung gibt es neue, anspruchsvolle Küchen-Accessoires, wie die KitchenLine deluxe von Hailo.

Sie besteht aus Vorratsdosen, einem Küchenrollenhalter und einem Brotkasten. Die lebensmittelechten und spülmaschinengeeigneten Vorratsdosen gibt es in drei Größen. Der Deckel ist wahlweise mit praktischem Sichtfenster aus Kunststoff erhältlich. Das Herzstück der Serie ist der Brotkasten aus rostfrei gebürstetem Edelstahl mit Anti-Rutsch-Ring und abgerundeten Ecken. Er hat Belüftungslöcher und einen dicht schließenden Deckel aus Gummibaumholz mit Kunststoffrahmen. Diesen Deckel können Sie auch als Schneidebrett verwenden. Das helle und pflegeleichte Holz bildet optisch einen schönen Kontrast zum kalten Edelstahl.

© Mono

Am Ende des Koch-Tages müssen alle Küchenutensilien wieder gereinigt werden. Bei Töpfen, Pfannen oder Backblechen, die nicht spülmaschinenfest sind oder einfach zu viel Platz wegnehmen, kann das schon mal schwierig werden. Aber mit dem Reinigungsgewebe softmesh von Mono können sie Ihre Töpfe ganz einfach von harten Krusten befreien. Das Gewebe besteht aus verwebten Edelstahlringen, fühlt sich aber dennoch weich an. Auch Vasen oder Karaffen können Sie mit etwas Wasser durch einfaches drehen und schütteln ganz leicht säubern. Nach einem Waschgang in der Spülmaschine ist das spezielle Reinigungstuch wieder hygienisch sauber.

Damit Sie nach dem Spülen Ihr nasses Geschirr nicht irgendwo hinstellen müssen, hat Koziol das Abtropfgestell Dry It im Sortiment. Es ist eine besondere Abtropfzone für den kleinen Abwasch und sorgt für mehr Platz neben der Spüle. Dank des klappbaren Stützbügels an der Kante können Sie auch große Essteller sicher zum Trocknen aufstellen. Das Material ist oberflächenschonend und die Rillenstruktur sorgt für guten Halt des Geschirrs. Durch die leichte Neigung fließt das Tropfwasser nach vorne und sammelt sind über der integrierten Abflussöffnung. Dort läuft das Wasser über den Rand der Spüle ab.

Schlagworte Küche | Geschirr | Messer | Reinigung