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„Wenn der Sommer sich langsam ankündigt, erfreut das vor allem die deutschen Hobbygärtner. Denn dann verwandeln sich die Grünflächen in Freiluftwohnungen und möglichst viele Aktivitäten des täglichen Lebens verlagern sich nach Draußen. Es wird entspannt, gesonnt, gegessen und – natürlich – gegrillt!“, so Johannes Welsch, Geschäftsführer des Industrieverband Garten (IVG): „Doch die Zeiten, in denen Würstchen und Steaks unemotional auf dem Rost gar wurden und vormarinierte Schnitzel zum Standard-Repertoire eines Grillers gehörten, sind vorbei. Die Geräte werden größer, die Ausrüstung professioneller und die Frage nach Kohle, Gas oder Elektro ist fast schon eine Religion für sich.
Noch recht jung am deutschen Markt: die Holzpellets. In den USA bereits ein waschechter Trend, schwappt der Hype allmählich auch auf deutsche Terrassen über. Das Besondere an den kleinen Holzstäbchen: Sie schaffen eine Verbindung zwischen den Vorteilen des Gasgrillens und den Aromen des rustikalen Garens über Kohle. Doch ganz egal, welcher Grill-Typ man ist, im Grunde ist es nur wichtig, dass das Gefühl stimmt. Denn Grillen ist Freude, Freiheit und Genuss. Grillen ist Leidenschaft.“ Wir stimmen ihm zu und haben für alle Grill-Liebhaber unter Ihnen einen Querschnitt durch die Grill-Neuheiten gemacht – inklusive echten Innovationen und nie dagewesenem Zubehör.
Die Grilltonne Edson von Barbecook sorgt für großes Grillvergnügen auf einer Grillfläche von rund 50 cm und kann zusätzlich als Partytisch genutzt werden.
Die schwarz oder rot lackierte Grilltonne hat eine kratzfeste emaillierte Grillwanne und sieht sehr hochwertig aus. Der verchromte Rost kann in zwei Positionen eingehangen werden.
Fazit: Der Edson ist Ausnahmeerscheinung unter den Grills: Einfach, aber effektiv. Unser Urteil lautet daher „gut“.
Die Grill-Briketts der Kohlemanufaktur zeichnen sich nach ihrer jahrelangen Entwicklung durch besondere Eigenschaften aus: 4,5 Stunden Brenndauer bei null Rauch. Die Briketts bestehen aus 80 Prozent Kohlenstoff höchster Qualität und organische Lebensmittelstärke als Bindemittel.
Fazit: Diese neue Holzkohle mit außergewöhnlich langer Brenndauer und dem rauchfreien Anzündkonzept hat uns überzeugt und bekommt ein „sehr gut“.
Der Beefer ist ein exklusiver Grill, der eigens für die Zubereitung von exzellentem Fleisch, wie zum Beispiel Dry-Aged-Beef, konzipiert ist. Doch auch andere Fleischsorten, Fische und Meeresfrüchte gelingen
in Gourmetqualität.
Um dieses Niveau zu erreichen, arbeitet der Beefer nur mit Oberhitze und erreicht so Temperaturen bis zu 800°C. Ermöglicht werden diese Temperaturen durch einen keramischen Gas-Hochleistungsbrenner. Durch die hohe Temperatur findet auf dem Gargut zudem eine Art Karamellisierung statt, die dem Fleisch eine knusprige Kruste verleiht.
Fazit: Der Beefer ist ein High-End-Gerät für die Zubereitung von Steaks. Für Grill-Freaks ist er daher ein Muss. Für den Normal-Griller ist er aber zu viel des Guten. Für das Steak-Grillen hat er sich ein „sehr gut“ verdient.